Руководители АСВ получат премии за соблюдение закона

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Руководители Агентства по страхованию вкладов (АСВ) теперь знают, как получить бонус: для этого достаточно соблюдать закон о страховании вкладов, пишут "Ведомости".

Наблюдательный совет АСВ решил с 2010 г. повысить персональную ответственность руководителей агентства за результаты работы: он утвердил ключевые показатели эффективности (KPI) работы сотрудников госкорпорации, сообщило оно вчера.

Всего показателей восемь: по четыре квартальных и годовых, рассказал газете заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников. Они отражают эффективность системы страхования вкладов, ликвидации и санации банков, а также инвестирования средств фонда ССВ.

Например, 100% страховых выплат должны начинаться в двухнедельный срок; АСВ за год возвращает не менее 75% запланированного объема выделенных на санацию средств; доход от инвестиций должен быть не менее 80% от плана, а график ликвидационных процедур не должен отклоняться от плана более чем на 25%.

План этот не раскрывается, но в нем есть даже, сколько писем вкладчиков может остаться без ответа - до 5%.

Годовые показатели суммируют сложнее и не дублируют квартальные, продолжает Мельников: например, он в своем подразделении, отвечающем за выплаты вкладчикам лопнувших банков, обязан следить за тем, чтобы банки вовремя делали взносы в фонд ССВ. В течение двух месяцев с начала выплат пострадавшим надо вернуть не менее 60% вкладов (если это не удается, значит, «мы слишком сузили "горло", через которое идут выплаты»).

Руководители АСВ обязаны следить, чтобы состоялись все запланированные проверки. Подразделение, которое занимается ликвидацией, должно по плану привлекать средства в конкурсную массу и без задержек и в определенной пропорции расплачиваться с кредиторами, говорит Мельников.

Если подразделение не выполнит план по отдельным показателям, его руководители останутся без премий, продолжает он. Такая система вознаграждений станет более прозрачной для совета директоров и не сильно ударит по карману полагает Мельников: «Начало страховых выплат, к примеру, не срывалось еще ни разу».

Доля премий в годовом доходе правления вырастет с 50% до 60%, причем большую часть менеджеры будут получать по итогам года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase