Руководители частных компаний должны нести ответственность за невыплату зарплат, заявил Медведев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Руководители частных компаний должны нести ответственность за невыплату заработной платы своим сотрудникам, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с мэром Москвы Юрием Лужковым. Глава государства обсудил со столичным градоначальником ситуацию с выплатой заработной платы и занятостью населения, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Это /выплаты заработной платы/ ответственность всех - не только федеральных, региональных структур, но это ответственность и частного бизнеса. Если государство занимается тем, что ищет деньги для того, чтобы погасить задолженность по федеральным и региональным предприятиям, то пусть и частный бизнес ищет. Мы неоднократно говорили: это обязанность хозяев стараться кредитовать те или иные процессы, а в некоторых случаях нужно и из своих карманов деньги вытаскивать",- сказал Д.Медведев.

Президент поинтересовался у Ю.Лужкова, сколько предприятий в Москве, у которых существует задолженность по заработной плате.

"Есть федеральные объекты. Я доложил по ситуации с федеральными объектами и вам по ситуации на "Топазе". С федеральными объектами работа осуществляется. Нам даже может быть, в большей степени нужна помощь прокуратуры",- ответил Ю.Лужков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase