Руководители японской Kobe Steel Ltd. уйдут в отставку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Одна из крупнейших металлургических компаний Японии Kobe Steel Ltd. объявила сегодня, что ее президент Ясуо Инубуси и председатель совета директоров Коси Мидзукоси 1 апреля уйдут в отставку. Причиной этого стал скандал с предоставлением компанией незаконных политических пожертвований на сумму 27 млн иен /около 300 тыс долл/. По информации ИТАР-ТАСС, компанию возглавит вице-президент Хироси Сато, обещавший в будущем не допускать подобных злоупотреблений.

Под стражу взят Норихиса Ога - президент консалтинговой фирмы Daiko Co., выполнявшей заказы строительной компании Kajima и связанной с компанией Canon. Его обвиняют в сокрытии прибылей объемом 976 млн иен /более 10 млн долл/ за два последних финансовых года и в неуплате налогов на сумму 292 млн иен /более 3 млн долл/.

Сегодня же прокуратура предъявила обвинение бывшему президенту строительной фирмы Nishimatsu Construction Co. Микио Кунисаве и его бывшему заместителю Кэйдзи Фудзимаки в том, что они заставляли подчиненных перевозить через границу крупные суммы наличных денег, не декларируя их. Следствие предполагает, что "черный нал", объем которого оценивается в 70 млн иен /около 770 тыс долл/, использовался для подкупа должностных лиц.

По мнению аналитиков, потрясающие деловой мир Японии скандалы являются одним из наиболее пугающих симптомов текущего кризиса в экономике и политике.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase