Руководство "АвтоВАЗа" мигрирует в самарское правительство

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Самарский губернатор Артяков забрал своего бывшего заместителя с "АвтоВАЗа" в правительство области

Новый губернатор Самарской области Владимир Артяков, недавно назначенный на этот пост, начал формировать свою команду в областном правительстве. Первым шагом нового губернатора на этом поприще стало назначение заместителем председателя правительства бывшего вице-президента-директора по безопасности группы "АтоВАЗ" Ивана Миронова, пишут сегодня "Ведомости".


Напомним: до своего назначения губернатором Самарской области Владимир Артяков занимал должность президента группы "АвтоВАЗ". Собственно теперь Артяков начал процесс, который все от него ожидали: уйдя на госслужбу, он решил забрать с собой свою команду. По данным газеты, в скором времени ожидаются и другие переходы с завода в правительство.


На "АвтоВАЗе" Иван Миронов был заместителем Артюкова, руководил департаментом по взаимодействию с органами государственной власти и органами местного самоуправления в обеспечении общественной безопасности. Миронов - выходец из органов госбезопасности. 30 лет своей жизни он отдал службе в КГБ и ФСБ (подробнее - см. допматериал).

Про Миронова на заводе говорят разное. "Ведомости" цитируют активиста профсоюза "Единство" Антона Вичкунина, который говорит, что Миронов был единственным из администрации завода, который во время забастовки 1 августа имел смелость выйти к рабочим. По его словам, Миронов обещал им организовать встречу с Артяковым и говорил, что никто из забастовщиков не пострадает. Но, как сказал Вичкунин, после забастовки было объявлено 300 выговоров за нарушение трудовой дисциплины, а с рабочими Артяков так и не встретился.

Вслед за Мироновым, скорее всего, последуют и другие отставки в руководстве "АвтоВАЗа". По мнению эксперта Центра политических технологий Ростислава Туровского, У Артякова нет опоры в среде местной политической элиты, поэтому он будет окружать себя командой, состоящей из людей "Рособоронэкспорта". В ближайшее время уйти в команду Артюкова может вице-президент управляющей компании "АвтоВАЗа" Владислав Капустин, который займет место нынешнего вице-губернатора области Александра Нефедова. Об этом "Ведомостям" рассказали два источника, близкие к руководству "АвтоВАЗа".

Из соображений дипломатии местным чиновникам достанется ряд постов в кабинете министров, это будет решаться на персональном уровне, полагает Туровский, но баланс постов в правительстве между представителями региональной элиты и "Рособоронэкспорта", скорее всего, будет в пользу последнего.

Напомним: Путин назначил Владимира Артякова губернатором Самарской области 28 августа 2007 года. Из всех возможных кандидатур Путин выбрал Артякова лично. Причиной отставки предыдущего губернатора Константина Титова стал тот факт, что он не смог оказать "Единой России" должную поддержку на региональных выборах.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase