Руководство Бутырки отстранено от должностей из-за побега заключенного

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Руководство Бутырского следственного изолятора отстранено от исполнения должностей до особого распоряжения после побега заключенного, сообщил источник в правоохранительных органах Москвы, передает РИА Новости.

Заключенный Василий Локалев, 1986 года рождения, ранее судимый уроженец карельского города Кондопога, обвинялся в насилии над несовершеннолетним. Локалев прибыл в СИЗО-2 21 апреля из Института имени Сербского, где проходил психолого-психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым. Отсутствие Локалева в камере обнаружили утром в пятницу.

Предположительно, Локалев покинул камеру через окно, выдавив решетку. Взобравшись на крышу изолятора, он спрыгнул и оказался за стенами учреждения. Беглец был задержан в тот же день на Зубовском бульваре. Теперь бежавшему грозит дополнительное обвинение по статье 313 УК РФ (побег), которая предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Представитель ФСИН сообщил, что "по данному факту побега идет служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям каждого сотрудника изолятора".

В настоящее время все руководство СИЗО "Бутырка" отстранено от занимаемых должностей до особого распоряжения. "Это связано с тем, что в адрес руководства изолятора в течение длительного времени поступали многочисленные жалобы от родственников и адвокатов лиц, находящихся в СИЗО. В частности, руководству изолятора неоднократно указывалось на плохую организацию посещений адвокатами своих подзащитных, а также неудовлетворительной работы по передаче задержанным посылок", - рассказал источник в правоохранительных органах Москвы.

По его словам, родственники и адвокаты часами стояли в очередях, ожидая разрешения на проход. Кроме того, со стороны руководства изолятора были нарушены сроки доставки подозреваемых в суды. "Так, некоторых задержанных по два дня не могли доставить в судебные органы, ссылаясь на отсутствие автотранспорта, конвойных и другие причины. На прошлой неделе произошел вопиющий случай, когда содержащийся в СИЗО номер 2 вообще отсутствовал в списках учреждения и его искали почти сутки", - отметил источник.

По его словам, последний побег из СИЗО, который произошел 24 апреля, вынудил руководство столичного управления принять кардинальные меры и начать служебную проверку.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase