Руководство Грузии хочет купить телекомпанию "Имеди"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Руководство Грузии пытается установить контроль над телекомпанией "Имеди", заявил директор политических программ телекомпании Гиоргий Таргамадзе.

"У меня есть информация из кулуаров власти о том, что у руководства страны есть желание купить телекомпанию "Имеди". Исходя из того, что я не участвую в переговорах между властью и компанией News Corp, которая осуществляет менеджмент телекомпании, и не уполномочен делать подобные заявления, я не могу утверждать однозначно об этом", - сказал Таргамадзе. По его словам, желание приобрести телеканал "Имеди" или установить контроль над ней у власти было давно.

Таргамадзе отмечает, что со стороны руководства Грузии в переговорах с компанией "Ньюз корпорейшен" участвуют премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе, секретарь Совета нацбезопасности Александр Ломая и один из лидеров парламентского большинства Гиоргий Бокерия.

Директор политических программ телекомпании "Имеди" отмечает, что 5 декабря сотрудникам будет предоставлена возможность войти в опечатанное здание "Имеди" и сделать "технический диагноз после погрома в здании телекомпании 7 ноября".

Телекомпания "Имеди", учредителем которой является бизнесмен Бадри Патаркацишвили, была опечатана, а лицензия на вещание приостановлена из-за обвинений Генпрокуратуры Грузии в участии в государственном заговоре. Генпрокуратура Грузии утверждает, что Патаркацишвили использовал "Имеди" в своих целях по свержению власти.

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе обещала, что 5 декабря сотрудники телекомпании будут допущены в здание и смогут возобновить вещание, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase