Руководство Hitachi Ltd. и Sharp Corp. извинились за неудачную деятельность

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Руководство японских компаний Hitachi Ltd. и Sharp Corp., лидирующих в области разработки и производства электроники, на сегодняшних собраниях акционеров принесло официальные извинения за свою неудачную деятельность в 2008 финансовом году, закончившемся 31 марта. "Обстановка в бизнесе очень тяжелая,- прямо заявил президент Hitachi Такаси Кавамура, - но мы приложим все усилия, чтобы переломить ситуацию к лучшему. С помощью структурных изменений мы восстановим потерянное и добьемся роста". Эти слова сопровождали извинения главы компании за то, что по итогам года она не может выплатить дивиденды акционерам. В минувшем году убытки Hitachi составили более 787 млрд иен /более 8 млрд долл по текущему курсу/.

Президент Sharp Микио Катаяма принес аналогичные извинения акционерам за то, что компания впервые за 59 лет работы закончила год с "красными цифрами", как в Японии обозначают отрицательный баланс. Убытки Sharp составили около 126 млрд иен /более 1,3 млрд долл/.

Выступая перед акционерами, председатель совета директоров Sharp Кацухико Матида особенно отметил важность стран группы БРИК /Бразилия-Россия-Индия-Китай/ как потенциального места производства продукции компании. "Мы не сможем восстановить нашу конкурентоспособность, если не будем производить в этих четырех странах",- заявил он.

Несмотря на подобные заявления, многие акционеры выражали открытое недовольство "неэффективным менеджментом" руководства компаний и отсутствием у него "чувства кризиса", передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase