Архив rb.ru

Руководство "Куршской косы" запретило тест-драйв BMW на территории парка

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

  Руководство национального парка "Куршская коса" считает нецелесообразным проведение компанией "Балт Авто Трейд Лтд" тест-драйва на особо охраняемой природной территории.

Руководство "Куршской косы" запретило тест-драйв BMW на территории парка


Как говорится в сообщении МПР РФ, ООО "Балт Авто Трейд Лтд" направило в дирекцию "Куршской косы" заявку на проведение 15 ноября на территории национального парка тест-драйва с участием 15 автомобилей BMW, посвященного выпуску заводом "Автотор" 20-ти тысячного автомобиля.

"В соответствии с Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" и "Положением о государственном учреждении "Национальный парк "Куршская коса" на территории национального парка запрещается движение транспортных средств вне дорог общего пользования, а также стоянка автомобилей вне специально оборудованных парковок", - отмечается в ответном письме директора парка Евгения Снегирева.

"В соответствии с законом на территории национальных парков запрещено проведение массовых спортивных и зрелищных мероприятий", - подчеркивается в письме.

По словам Снегирева, "необходимо помнить о том, что на всей территории национального парка установлен скоростной режим 60 км/час, поскольку возможен выход на дорогу животных".

В настоящее время лесничества национального парка проводят комплекс лесохозяйственных работ в кварталах, прилегающих к автодороге Зеленоградск - Клайпеда, что предполагает движение тяжелой техники и возможное попадание порубочных остатков на полотно автодороги, - отметил также директор парка, пишет ВЗГЛЯД.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Проверка истории автомобилей BMW и отслеживание цепочек поставок для АЭС: блокчейн-дайджест
  2. 2 Полиция задержала избитых охранниками стройки защитников парка "Дубки"
  3. 3 Самые интересные тематические парки в мире. ФОТО
  4. 4 Где встречать Новый год в Москве
  5. 5 Конгресс США решил снять запрет на экспорт нефти