Руководство Siemens потребовало от бывших сотрудников возместить ущерб от коррупционного скандала

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новое руководство германского концерна Siemens сегодня в ультимативной форме потребовало от семерых бывших членов правления и бывшего главы концерна Хайнриха фон Пирера возместить ущерб, нанесенный ими фирме. О своем решении они должны сообщить до середины ноября. В случае отказа от добровольного возмещения ущерба Siemens оставляет за собой право подать соответствующие иски в суд, передает ИТАР-ТАСС.

Ущерб концерну был нанесен в результате коррупционных скандалов, которые разразились в Siemens при прежнем руководстве. В частности, в 2008 г Баварский земельный суд в Нюрнберге признал бывшего члена правления концерна Йоханнеса Фельдмайера виновным в том, что он в 2001-2006 гг давал взятки в размере 30,3 млн евро главе независимого профсоюза AUB Вильгельму Шелски. В обмен на это вознаграждение В.Шелски на переговорах представителей трудового коллектива с руководством концерна занимал более мягкую позицию, чем профсоюз IG Metall.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase