Руководство завода Ford и бастующие рабочие продолжат переговоры

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Переговоры руководства завода Ford в Ленинградской области и бастующих рабочих, требующих повышения зарплаты, продолжатся во вторник, 4 декабря, сообщил представитель профсоюза ЗАО "Форд Мотор Компани".

Рабочие завода остановили конвейер 20 ноября с требованием увеличить заработную плату. В ходе забастовки, которая длится уже две недели подряд, число участвующих в ней сократилось примерно втрое - до 300 человек. Менеджмент предприятия 28 ноября запустил конвейер в одну смену при нормальном режиме работы завода в три смены. Затем число бастующих вновь возросло - сейчас в забастовке, по данным профсоюза, участвуют 650 человек из почти 2 тысяч сотрудников завода. В понедельник здание завода пикетировали 300 человек.

Как отметил представитель профсоюза, во вторник продолжатся переговоры руководства завода и профсоюза. В ходе предыдущих встреч стороны так и не смогли придти к компромиссу.

В начале осени рабочие российского завода Ford потребовали у руководства компании существенного увеличения заработной платы с 1 марта 2008 года. После неудачных переговоров 7 ноября профсоюз провел предупредительную забастовку, а 20 ноября рабочие остановили конвейер. За время полной остановки конвейера, по данным профсоюза, завод не выпустил около 2,5 тысячи автомобилей "Форд Фокус", сообщает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase