Румынский антивирус в России

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Компания Bit Defender выходит на российский рынок

Защищать безопасность отечественных пользователей ПК теперь будет румынская компания. В Россию идет один из крупнейших мировых разработчиков антивируса Bit Defender (BD), пишет газета КоммерсантЪ. За 2 года BD хочет занять 10% рынка.

Bit Defender будет ориентироваться на предприятия среднего бизнеса и нижнего сегмента крупного бизнеса, в которых работает 300-1500 пользователей компьютеров. Оборудовать 250 рабочих мест антивирусом BD ориентировочно будет стоить 236 тыс. рублей. Bit Defender уже успел завоевать популярность на глобальных рынках: сайт TopTenReviews в своем ежегодном исследовании антивирусных программ присудил ему первое место. Впрочем, на втором месте в том же рейтинге стоит небезызвестный Касперский.

По данным IDC, объем мирового рынка антивирусных технологий в 2005 г. составил $4,3 млрд - на 17% больше, чем в 2004 г. IDC ждет, что до 2010 г. рынок будет расти на 11% в год. Bit Defender - румынский производитель антивирусного ПО, входящий в холдинг SOFTWIN. Компания поставляет софт 41 миллиону частных и корпоративных пользователей в 100 странах мира.

«Лаборатория Касперского» - крупнейший игрок на российском рынке антивирусного софта с сильными позициями в мире. Как отмечают эксперты, некрупные корпоративные пользователи пользуются ее продукцией зачастую по привычке. ЛК заработала в 2006 году на продаже антивирусов $67,3 млн., из них в России - всего $12,1 млн. За рубежом Лаборатория также пользуется популярностью среди пользователей. В прошлом году Евгений Касперский даже давал интервью телевидению Китая (см. доп. материал).

По данным Anti-malware.ru, объем российского рынка антивирусной защиты в 2006 г. вырос до $68,6 млн по сравнению с $46 млн годом ранее (в эти данные включены и доходы дистрибуторов ПО). Крупнейшие участники рынка, по оценке этого сайта, - Лаборатория Касперского (36%), Symantec (28%), Trend Micro (10%), "Доктор Веб" (9%), Eset (7%).

Судя по обсуждениям в форумах и предложениям на сайтах с бесплатным софтом, российские частные Интернет-пользователи успели оценить прелести Bit Defender. К моменту выхода на рынок, румынский антивирус будет уже не в новинку. Последняя версия софта Bit Defender Antivirus Plus v10 стоит $49,95 - из расчета на два компьютера и два года использования. Но, как сказал один из потенциальных частных клиентов румынской компании: «Вы предлагаете мне КУПИТЬ антивирус? Вы что, смеётесь?».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase