Руперт Мердок может дотянуться до Yahoo

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Компания News Corp раздумывает над предложением купить Yahoo

Австралийский медиамагнат Руперт Мердок, похоже, успел включиться в гонку по покупке крупнейшей в мире поисковой интернет-компании Yahoo!. Американскую прессу наводнили слухи о переговорах между акционерами News Corp, которые рассматривают возможность сделать предложение по поглощению поисковика. По слухам, Мердок планирует взять под контроль не менее 20% акций Yahoo!.

История началась после того, как Microsoft решила купить Yahoo! по $31 за акцию. В итоге выходила сумма в $44,69 млрд. Но совет директоров Yahoo отверг предложение, сказав, что Microsoft недооценила компанию. Представители Microsoft в ответ дали комментарии в прессе, что предложение вполне "полноценное и справедливое".

Как утверждает источник, Yahoo! готова пересмотреть свое отношение к сделке в том случае, если цена будет повышена как минимум до $40 за акцию.

В то же время в прессе поползли слухи, что Google готова выступить с контр-предложением по сделке, но вчера она официально отказалась от проекта.

Однако, сегодня выясняется, что Google не оставила мысль заполучить Yahoo!. В случае, если Руперт Мердок сделает ей предложение, Google может рассчитывать на прибыли конкурента. Google давно начал сотрудничество с крупнейшей социальной сетью MySpace, которая принадлежит империи Руперта Мердока и имеет долгосрочный контракт по продаже рекламы.

Слухи пока не нашли подтверждения

Официально Руперт Мердок, которому через месяц исполнится 77 лет, пока не подтверждает планов по захвату Yahoo!. "Я думаю, что тот день, когда это было бы сделать реально, прошел, но никто никогда не знает, как сложится ситуация", - сказал он в интервью BusinessWeek, явно намекая на свою прошлогоднюю эпопею с покупкой Dow Jones. Под конец трех месяцев переговоров мало кто верил, что крупнейшая американская медиакомпания перейдет к нему под контроль.

Аналитики BusinessWeek скептически относятся к идее поглощения Yahoo! Рупертом Мердоком. Во-первых, они не верят, что сделку пропустят антимонопольные органы. Во-вторых, пока непонятно, откуда магнат сможет достать столько свободных средств.

Тем не менее специалисты не сомневаются, что в случае интеграции бизнеса Yahoo! в медиа-империю News Corp, интернет-компания получит второе дыхание.

Yahoo! давно стремился выйти в сектор социальных сетей, но все его попытки были, скорее, неудачными. А принадлежащая Мердоку MySpace является лидером сегмента, объединяя 110 млн пользователей по всему миру. Аналитическая компания eMarketer предполагает, что в 2008 году MySpace будет контролировать свыше 50% рынка рекламы в социальных сетях США и заработает около $760 млн.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase