Руперт Мердок выплатил более 1 млн фунтов стерлингов за прослушивание телефонов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Руперт Мердок, владелец News Group, выплатил свыше 1 млн фунтов пострадавшим от незаконных методов сбора информации, которые практиковались журналистами его изданий. Об этом сегодня пишет британская Guardian со ссылкой на источники в полиции Лондона: выплаты позволили решить споры во внесудебном порядке и избежать огласки.

По данным газеты, корреспонденты британских таблоидов News of the World и Sun, входящих в медиакорпорацию Мердока, незаконно прослушивали мобильные телефоны ведущих политиков и звезд шоу-бизнеса. Одним из них стал лидер Британской ассоциации профессиональных журналистов Гордон Тэйлор. В качестве компенсации за вмешательство в его частную жизнь и обещание не разглашать детали скандала он, по данным Guardian, получил от представителей Мердока свыше 700 000 фунтов.

Руководство обоих замешанных в скандал таблоидов от комментариев отказывается. Сам Мердок все обвинения отверг. «Если бы это произошло, я бы про это знал», - заявил он на пресс-конференции в американском Айдахо.

По данным источника газеты в Скотленд-Ярде, речь идет о 2000-3000 прослушивавшихся мобильных номеров: считается, что под прицелом журналистов были парламентарии всех трех партий, все министры, в том числе бывший вице-премьер Джон Прескотт, говорится на сайте "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase