Руперт Мэрдок заявил об интересе к арабскому рынку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Австралийский предприниматель Руперт Мэрдок, владеющий газетами, кино- и телекомпаниями, издательствами в Австралии, США, Европе, Латинской Америке и Азии, заявил об интересе к арабскому рынку в выступлении на первом международном информационном саммите, который второй день проходит в эмиратской столице.

Арабский медийный рынок оценивается на саммите в 3 триллиона долларов.

В ходе саммита стало известно, что Мэрдок вложил 70 миллионов долларов в принадлежащую саудовскому миллиардеру принцу Валиду бен Талалю медийную группу "Ротана". В первый день встречи принадлежащая Мэрдоку компания Fox International Channels (FIC) подписала с эмиратской медийной компанией Тwofour54 соглашение, в соответствии с которым перенесет в столицу ОАЭ все свои ближневосточные представительства. В эмиратскую столицу будет перенесен ряд производственных процессов других компаний магната, работающих на страны Ближнего Востока и Северной Африки.

В информационном саммите участвуют более 400 человек, в том числе свыше 120 руководителей крупнейших мировых компаний, работающих в сфере информации и информационных технологий в России, США, Великобритании, Китае, Корее, Индии, Чили, других странах.

Особое внимание на саммите уделяется современным цифровым информационным технологиям, которые, как считают участники встречи, возьмут верх над бумажными носителями информации в ближайшие 5-10 лет, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase