Rusal договорилась с банками о двухмесячном моратории на погашение долгов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

UC Rusal договорилась о двухмесячном моратории на погашение долгов с зарубежными и большинством российских банков. Правительство в переговорах не участвовало, но компанию поддержала администрация президента, пишут "Ведомости".

О подписании соглашения с зарубежными банками по отсрочке выплат по основному телу долга на два месяца UC Rusal сообщила в пятницу. Тогда же и было подписано соглашение, уточнила представитель компании Вера Курочкина. После 6 мая стороны могут продлить мораторий еще на месяц (все это время компания будет платить только проценты по займам). Действие соглашения распространяется более чем на 30 сделок, говорится в пресс-релизе UC Rusal. В них участвуют более 70 банков.

С февраля по декабрь 2009 г. UC Rusal должна выплатить банкам около $8 млрд (с процентами), говорили близкие к компании источники. Большая часть суммы - выплаты по телу долга. Ведь владелец компании Олег Дерипаска недавно заявил, что ставки по кредитам UC Rusal меньше 4%. Только иностранным банкам с осени компания заплатила $400 млн по основному долгу, утверждает один из источников, близких к UC Rusal.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase