Rusal хочет видеть Ги де Селье во главе совета директоров "Норникеля"

Расскажите друзьям

  UC Rusal не хочет видеть Владимира Потанина во главе совета директоров ГМК "Норильский никель". На этот пост компания предлагает избрать независимого директора Ги де Селье.

Об этом UC Rusal известила Ги де Селье в среду. Гендиректор алюминиевой компании и член совета директоров "Норникеля" Александр Булыгин уже обсудил эту кандидатуру с двумя другими представителями UC Rusal в совете "Норникеля" - Олегом Дерипаской и Михаилом Прохоровым, говорится в письме. Представитель UC Rusal Вера Курочкина так объясняет выбор компании: де Селье в совете директоров "Норникеля" с 2002 года и хорошо знает компанию.

У "Интерроса" другая позиция. "Мы считаем, что совет должен возглавить известный предприниматель, который мог бы продолжить развитие компании и при этом эффективно общаться с властями, - говорит представитель "Интерроса" Лариса Зелькова. - Потанин этим готов заниматься". Против Ги де Селье у "Интерроса" "нет предубеждений", продолжает Зелькова. Но его избрание главой совета она все же считает "не идеальной конструкцией", пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase