"Русал" и "Интеррос" получили паритет в совете директоров "Норникеля", его главой стал Волошин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Акционеры ОАО "ГМК "Норильский никель", одной из крупнейших в мире компаний по производству драгоценных и цветных металлов, на годовом собрании во вторник избрали новый совет директоров, в который вошли по четыре представителя двух основных акционеров - "Интерроса" и "Русала", зампред правления ВТБ Василий Титов и три независимых директора, передает корреспондент РИА Новости.

Также в совет директоров "Норникеля", состоящий из 13 человек, переизбран гендиректор ГМК Владимир Стржалковский. Двое менеджеров "Интерроса" (владеет 25% плюс одна акция "Норникеля") Антон Черный и Герман Алиев стали новыми участниками совета, еще двое - Андрей Клишас и Андрей Бугров входили и в прежний состав.

Свои места в совете директоров сохранили представляющие "Русал" (владеет блокпакетом ГМК, который заложен по кредиту ВЭБа) Владислав Соловьев и Максим Соков. Также от "Русала" были избраны гендиректор группы "Онэксим" Дмитрий Разумов и заместитель инвестиционного директора филиала Renova Management AG Максим Гольдман.

В качестве независимых директоров акционеры были избраны экс-глава кремлевской администрации Александр Волошин, а также Брэд Миллз (Brad Mills, гендиректор производителя платины Lonmin PLC) и Фархад Мошири (председатель совета директоров "Металлоинвеста"). Все они входили и в предыдущий состав совета директоров "Норникеля", а Волошин даже был его председателем. Александр Волошин был вновь утвержден председателем совета. Экс-глава кремлевской администрации Волошин возглавлял прежний совет ГМК с декабря 2008 года.

ГМК "Норильский никель" является одной из крупнейших в мире компаний по производству драгоценных и цветных металлов. На долю "Норникеля" приходится более 20% мирового производства никеля, более 10% кобальта и 3% меди. На российском рынке на долю компании приходится около 96% всего производимого в стране никеля, 55% меди, 95% кобальта.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase