Архив rb.ru

"Русал" и ОНЭКСИМ договорились о реструктуризации долга

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
"Русал" и ОНЭКСИМ договорились о реструктуризации долга

РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, и группа ОНЭКСИМ объявили о достижении соглашения о реструктуризации задолженности РУСАЛа в размере $2,8 млрд. В рамках достигнутых договоренностей $2 млрд долговых обязательств будут конвертированы в акции РУСАЛа, говорится в поступившем в РИА Новости совместном пресс-релизе компаний.

"Доля ОНЭКСИМа в РУСАЛе увеличится до 18,5%. Доля других акционеров изменится пропорционально и составит En+ - 53,8%, акционеры группы СУАЛ - 18%, Glencore - 9,7%", - говорится в документе.

Оставшаяся сумма задолженности в размере $800 млн будет реструктурирована. РУСАЛ намерен в ближайшее время согласовать условия данной реструктуризации с остальными кредиторами, сообщают компании.

В пресс-релизе говорится также, что в соответствии с подписанными соглашениями ОНЭКСИМ согласился не реализовывать свои права обратной продажи (опцион пут) всех принадлежащих ему акций РУСАЛа на период действия соглашения с международными банками - кредиторами РУСАЛа о переносе сроков погашения долга (standstill agreement) и содействовать РУСАЛу в дальнейшей реструктуризации долгов компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Самым дорогим топ-менеджером России стал Алексей Миллер
  2. 2 Почему Михаил Прохоров выбыл из десятки миллиардеров Forbes?
  3. 3 "Ё-мобиль": от запуска проекта до закрытия
  4. 4 Топ-8 цитат года о российском бизнесе и инвестициях. СЛАЙД-ШОУ
  5. 5 Ирина Прохорова возглавит "Гражданскую платформу"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше