"РусАл" купил завод в Китае

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Объединенная компания "РусАл", крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, приобрела катодный завод "Баогуан" в Китае (уезд Тайгу, провинция Шаньси), говорится в сообщении компании. Мощность завода составляет 9 300 тонн катодных блоков в год. К 2010 году ОК "РусАл" планирует увеличить объемы производства катодов на заводе до 20 900 тонн. Предполагаемый объем инвестиций в развитие завода cоставит более 20 млн долларов.

Завод "Баогуан", расположенный в 600 км от Пекина, был построен в 2001 году. Предприятие специализируется на производстве катодных блоков, являющихся одной из составных частей электролизной ванны для производства алюминия, стало вторым активом ОК "РусАл" в Китае. С апреля 2006 года компания владеет катодным заводом "Шаньси-Русал Катод", (уезд Линши, провинция Шаньси Северо-Восточного Китая) мощностью 15 тыс. тонн катодных блоков.

Продукция китайских заводов обеспечивает потребности алюминиевого производства ОК "РусАл" в Сибири. В настоящее время собственные мощности удовлетворяют около 30% потребностей компании в катодах. С учетом проекта расширения завода "Баогуан" компания сможет довести самообеспеченность по этому виду сырья до 60%.

Продукция "РусАла" экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю Объединенной компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. В компании работает 100 000 человек. Объединенная компания присутствует в 19 странах мира на 5 континентах, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase