РУСАЛ на год приостановит работу своих предприятий на Ямайке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Объединенная компания РУСАЛ приостанавливает на год с 31 марта 2009 года работу предприятий Windalco, производящих глинозем на Ямайке, сообщили РИА Новости в пресс-службе РУСАЛа. Речь идет о временной остановке производства на предприятиях Kirkvine и Ewarton. "Компания приняла решение о временной остановке производства в связи с резким падением спроса на глинозем в условиях общемирового экономического кризиса, который имеет серьезные негативные последствия для алюминиевой промышленности", - говорится в комментарии пресс-службы РУСАЛа.

Все 850 штатных сотрудников Windalco сохранят свои рабочие места на весь период остановки завода. В течение последующих двух месяцев компания намерена сократить 250 человек, работающих на контрактной основе. Сократятся также объемы работ, осуществляемых подрядчиками и поставщиками.

"Компания проведет консультации с сотрудниками и профсоюзами для обсуждения последствий временной остановки производства", - отметили в пресс-службе.

"Период остановки предприятий компания будет использовать для дальнейшей разработки инвестиционных планов по оптимизации расходов и обеспечению конкурентоспособности производства в долгосрочной перспективе. Компания также продолжит переговоры с правительством Ямайки о создании благоприятных условий для возобновления производства", - говорится в комментарии РУСАЛа.

Объем производства Windalco - 1,15 миллиона тонн глинозема в год.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase