"Русал" начал борьбу за контроль над "Норникелем"

Расскажите друзьям

  ОК "Русал" начала подготовку к борьбе за контроль над ГМК "Норильский никель", в которой владеет блокпакетом. Компания Олега Дерипаски собирает данные обо всех акционерах "Норникеля". По официальной версии - чтобы вести агитацию за своих представителей в совет директоров ГМК в преддверии годового собрания ее акционеров, назначенного на 30 июня. По предположениям экспертов - для скупки акций "Норникеля".

ОК "Русал" уполномочила компанию D F King (это юридическая контора, действующая по доверенности, с офисами в Лондоне и Нью-Йорке) собрать обновленные данные о владельцах акций ГМК "Норильский никель". Первые письма за подписью гендиректора "Русала" Александра Булыгина, датированные 23 мая, уже поступили в брокерские дома, инвестфонды и управляющие компании. В них, в частности, содержится просьба к владельцам акций ГМК предоставить сведения о количестве принадлежащих им бумаг компании. Вчера три представителя управляющих компаний и брокерских контор подтвердили получение таких писем. В офисе D F King также подтвердили, что у компании уже есть контакты с акционерами "Норникеля".

"Русалу" принадлежит 25% плюс одна акция ГМК, еще около 30% - у холдинга "Интеррос" Владимира Потанина. По неофициальной информации, акциями "Норникеля" уже в той или иной форме владеет Gallagher Алишера Усманова. В среду он подтвердил планы по покупке минимум 5-10% акций ГМК, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase