"РусАл" начнет строительство в Коми крупнейшего в Евразии глиноземного завода за $1,5 млрд

Расскажите друзьям

Объединенная компания "Российский алюминий" ("РусАл"), крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, намерена в июне 2007 года начать строительство крупнейшего в Евразии боксито-глиноземного комплекса стоимостью $1,5 миллиарда Республике Коми, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу компании.

В пресс-службе заявили, что РусАл завершил государственную экспертизу технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта по строительству этого комплекса в рамках проекта "Коми Алюминий". ТЭО проекта разработал Всероссийский алюминиево-магниевый институт (ВАМИ), являющейся частью объединенной компании.

Проект предусматривает строительство глиноземного завода мощностью 1,4 миллиона тонн продукции в год в Сосногорском районе республики и увеличение добычи на действующем Средне-Тиманском бокситовом руднике с 2,6 миллиона до 6,4 миллиона тонн в год.

Общий объем инвестиций в развитие инфраструктуры Республики Коми составит около $25 миллионов.

Объединенная компания "Российский алюминий" - лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase