RUSAL не намерен выходить из совместного с ОАО "РусГидро" проекта БЭМО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

United Company RUSAL не намерена выходить из совместного с ОАО "РусГидро" проекта создания Богучанского энерго-металлургического объединения /БЭМО/ в Красноярском крае, заявила ПРАЙМ-ТАСС директор департамента UC RUSAL по связям с общественностью Вера Курочкина.

По ее словам, "как бы "РусГидро" ни старалось, ему не удастся заставить нас выйти из данного проекта".

"Письмо, направленное нам 14 мая Barclays Capital, является всего лишь частным мнением одного из банков и, по нашей информации, не было согласовано сo всеми участниками синдиката, предоставившими кредит на проект БЭМО в марте 2007 г", - отмечает В.Курочкина.

Письмо не отражает мнение Координационного комитета как основной структуры, представляющей интересы кредиторов UC RUSAL, а также противоречит условиям standstill, подписанным UC RUSAL и банками-кредиторами в марте текущего года.

Кроме того, направление в адрес "РусГидро" подобного письма, а также его активное продвижение в СМИ является грубым нарушением положения о конфиденциальности договора о кредите, предоставленном БЭМО.

"Резюмируя все вышесказанное, мы считаем неприемлемым предложение, содержащееся в письме Barclays Capital, и отвергаем его, о чем и сообщили в письме, направленном Barclays Capital", - добавила В.Курочкина.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase