"Русал" отозвал иск к "Норникелю" о выкупе акций ГМК

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Объединенная компания "Русал", владеющая 25% плюс две акции ГМК "Норильский никель", отозвала иск к ГМК о признании недействительным решения совета директоров "Норникеля" о выкупе собственных размещенных акций, говорится в сообщении "Русала". В нем отмечается, что "соответствующее заявление принято Арбитражным судом Красноярского края 27 ноября".

В конце ноября глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин и совладелец "Русала" Олег Дерипаска заявили об урегулировании разногласий между крупнейшими акционерами "Норникеля" ("Интерросу" принадлежит около 30% акций). В частности, Дерипаска сообщил, что "Русал" более не будет препятствовать выкупу ГМК своих акций с рынка. В свою очередь Потанин отметил, что "Норникель" выполнит все свои обязательства перед акционерами в рамках бай-бэка.

В августе ГМК решила выкупить с рынка 4,2% своих акций, но уже в сентябре "дочки" "Норникеля" приняли решение о дополнительном бай-бэке объемом порядка 8,7% акций. В конце октября Арбитражный суд Красноярского края в качестве обеспечительной меры по принятому к рассмотрению иску запретил ГМК исполнять решение совета о приобретении собственных акций. Однако до получения соответствующих документов "Норникель" уже скупил собственных акций на сумму около 26 млрд руб., передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase