"Русал" отозвал иск к "Норникелю" о выкупе акций ГМК

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Объединенная компания "Русал", владеющая 25% плюс две акции ГМК "Норильский никель", отозвала иск к ГМК о признании недействительным решения совета директоров "Норникеля" о выкупе собственных размещенных акций, говорится в сообщении "Русала". В нем отмечается, что "соответствующее заявление принято Арбитражным судом Красноярского края 27 ноября".

В конце ноября глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин и совладелец "Русала" Олег Дерипаска заявили об урегулировании разногласий между крупнейшими акционерами "Норникеля" ("Интерросу" принадлежит около 30% акций). В частности, Дерипаска сообщил, что "Русал" более не будет препятствовать выкупу ГМК своих акций с рынка. В свою очередь Потанин отметил, что "Норникель" выполнит все свои обязательства перед акционерами в рамках бай-бэка.

В августе ГМК решила выкупить с рынка 4,2% своих акций, но уже в сентябре "дочки" "Норникеля" приняли решение о дополнительном бай-бэке объемом порядка 8,7% акций. В конце октября Арбитражный суд Красноярского края в качестве обеспечительной меры по принятому к рассмотрению иску запретил ГМК исполнять решение совета о приобретении собственных акций. Однако до получения соответствующих документов "Норникель" уже скупил собственных акций на сумму около 26 млрд руб., передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase