"Русал" подал иск к "Норникелю"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

ОК "Русал" подала иск в Красноярский арбитражный суд в связи с непредоставлением ГМК "Норильский никель" бюллетеней голосования на годовом собрании акционеров, состоявшемся 28 июня 2010 года, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение "Русала".

"Менеджмент ГМК "Норильский никель", нарушив статью 91 Федерального закона "Об акционерных обществах", не предоставил "Русалу" бюллетени с результатами голосования на годовом собрании акционеров", - отмечается в релизе.

После годового собрания акционеров "Норникеля" 28 июня между "Русалом", "Интерросом" и менеджментом "Норникеля" развернулась публичная дискуссия о легитимности итогов собрания. "Русал" не смог провести в совет директоров столько своих кандидатов, сколько планировал. В частности, в совет не прошел его экс-глава Александр Волошин. В нынешний совет директоров ГМК входят по три представителя "Интерроса" и "Русала", четыре представителя менеджмента, а также три независимых директора.

Согласно пресс-релизу "Русала", компания еще 5 июля направила запрос гендиректору "Норникеля" с просьбой предоставить копии бюллетеней, однако до сих пор не получила возможности с ними ознакомиться.

Это уже не первый судебный иск алюминиевого гиганта по поводу последнего годового собрания "Норникеля". В минувший вторник, 10 августа, он подал в Лондонский международный арбитражный суд (LCIA) заявление о нарушении "Интерросом" соглашения о сотрудничества, заключенного с "Русалом" в ноябре 2008 года. Согласно соглашению, каждая из компаний должна прилагать усилия для обеспечения прохождения в совет директоров "Норникеля" одинакового числа кандидатов с каждой стороны. Дата возможного рассмотрения дела в арбитраже Лондона пока неизвестна.

Кроме того, по инициативе "Русала" 21 октября созывается внеочередное собрание акционеров ГМК. В повестку включены вопросы о досрочном прекращении полномочий действующего состава совета директоров и об избрании нового совета.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase