"Русал" пожаловался на "Интеррос" в Лондонский арбитраж

Расскажите друзьям
Анна
Анна

"Русал" подал в Лондонский международный арбитражный суд (LCIA) заявление в отношении компании "Интеррос" из-за возникшего после июньского собрания акционеров "Норильского никеля" спора двух компаний, говорится в сообщении "Русала", передает РИА Новости.

Ходатайство о рассмотрении дела было подано 10 августа, говорится в релизе.

После июньского годового собрания акционеров "Норникеля" между "Русалом", "Интерросом" (владеют по 25% акций ГМК) и менеджментом "Норникеля" развернулась публичная дискуссия относительно легитимности итогов собрания. Алюминиевая компания, владея таким же пакетом, как и "Интеррос", тогда не смогла провести в совет директоров столько своих кандидатов, сколько планировала. В частности, в совет не прошел бывший председатель совета директоров "Норникеля" Александр Волошин.

"Русал" обвиняет менеджмент "Норникеля" в махинациях с акциями, которые повлияли на итоги собрания и состав совета директоров. Теперь проверкой бюллетеней голосования на годовом собрании занимается Федеральная служба по финансовым рынкам и Генпрокуратура, а "Русал" намерен осенью созвать новое собрание для переизбрания совета. Как заявлял гендиректор "Русала" Олег Дерипаска, "Русал" готов выкупить пакет "Интерроса" Владимира Потанина в "Норильском никеле".

На этом фоне в последнее время в СМИ появилась информация о том, что пакет акций в ГМК может купить госструктура. При этом и "Русал", и "Интеррос" заявили, что не намерены продавать свои пакеты. Дерипаска также заявлял, что никто из представителей государства не обращался к "Русалу" с предложением о покупке его пакета в "Норникеле" или его части.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase