Архив rb.ru

"РусАл" получит блокпакет "Норникеля" через 2-3 недели

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
"РусАл" получит блокпакет "Норникеля" через 2-3 недели
Сделка по приобретению Объединенной компанией "Российский алюминий" у группы "Онэксим" 25% плюс одна акция ГМК "Норильский никель" будет закрыта через две-три недели, заявил журналистам генеральный директор "Норникеля" Денис Морозов. По его информации, наибольшая часть необходимых разрешений регуляторов получена.

Отвечая на вопрос, видит ли Морозов синергию от потенциального объединения, глава "Норникеля" сказал: "Для оценки синергетического эффекта надо оценивать активы, но сейчас это достаточно сложно сделать, потому что ОК "РусАл" - не публичная компания".

Напомним, в конце 2007 года "Русский алюминий", крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, сообщил о приобретении компанией 25% плюс одна акция ГМК "Норильский никель" у группы "Онэксим" (представляет интересы Михаила Прохорова). Соглашение было подписано в ноябре этого года и вступило в силу 21 декабря, когда Владимир Потанин, другой акционер ГМК, отказался выкупать у Прохорова этот пакет акций.

Для завершения приобретения "РусАлу" необходимо было получить разрешения от антимонопольных органов 7 стран. В результате сделки "Онэксим" получит 11% акций ОК "РусАл" и денежные средства, его представитель войдет в совет директоров объединенной алюминиевой компании.

ОК "РусАл" договорился с Михаилом Прохоровым о покупке у него блокпакета акций "Норникеля" и теперь мечтает об объединении компаний. Владимир Потанин, которому выкуп акций будет на руку, пока официально не высказывался по поводу объединения, сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020