Архив rb.ru

"РусАл" получит блокпакет "Норникеля" через 2-3 недели

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
Сделка по приобретению Объединенной компанией "Российский алюминий" у группы "Онэксим" 25% плюс одна акция ГМК "Норильский никель" будет закрыта через две-три недели, заявил журналистам генеральный директор "Норникеля" Денис Морозов.
"РусАл" получит блокпакет "Норникеля" через 2-3 недели
По его информации, наибольшая часть необходимых разрешений регуляторов получена.

Отвечая на вопрос, видит ли Морозов синергию от потенциального объединения, глава "Норникеля" сказал: "Для оценки синергетического эффекта надо оценивать активы, но сейчас это достаточно сложно сделать, потому что ОК "РусАл" - не публичная компания".

Напомним, в конце 2007 года "Русский алюминий", крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, сообщил о приобретении компанией 25% плюс одна акция ГМК "Норильский никель" у группы "Онэксим" (представляет интересы Михаила Прохорова). Соглашение было подписано в ноябре этого года и вступило в силу 21 декабря, когда Владимир Потанин, другой акционер ГМК, отказался выкупать у Прохорова этот пакет акций.

Для завершения приобретения "РусАлу" необходимо было получить разрешения от антимонопольных органов 7 стран. В результате сделки "Онэксим" получит 11% акций ОК "РусАл" и денежные средства, его представитель войдет в совет директоров объединенной алюминиевой компании.

ОК "РусАл" договорился с Михаилом Прохоровым о покупке у него блокпакета акций "Норникеля" и теперь мечтает об объединении компаний. Владимир Потанин, которому выкуп акций будет на руку, пока официально не высказывался по поводу объединения, сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

24 сентября 2021

24 сентября 2021