RUSAL предлагает избрать в СД "Норникеля" двух независимых директоров

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
UC RUSAL предлагает избрать в совет директоров ГМК "Норильский никель" на собрании 30 июня двух независимых директоров, которые будут представлять интересы миноритарных акционеров - Ги де Салье и Тая Берта.

Генеральный директор компании Александр Булыгин подчеркнул, что компания готова поделиться своими голосами в их поддержку. "RUSAL владеет пакетом "Норникеля" в 25% плюс 2 акции, и может рассчитывать на 3 представителей в новом совете директоров. И мы считаем - председателем совета директоров должен быть независимый директор".

"Но два независимых директора для такой крупной компании как "Норильский никель" - этого крайне не достаточно, поэтому мы будем голосовать за внесение изменений в устав, с тем, чтобы состав совета директоров был увеличен до 13 человек", - отметил гендиректор UC RUSAL.

UC RUSAL 24 апреля завершила сделку по приобретению блокпакета акций "Норникеля" у Группы "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase