"РУСАЛ" приостановил работы еще на двух шахтах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Объединенная компания "РУСАЛ" приостановила работы на двух шахтах ОАО "Севуралбокситруда" (СУБР) - "Кальинская" и "Ново-Кальинская". Об этом говорится в сообщении компании.

Данное решение принято для обеспечения безопасности жизни и здоровья работников, не причастных к ситуации, которая в данное время сложилась на шахте "Красная шапочка".

Как сообщил представитель РУСАЛа, в настоящее время забастовка проходит только на "Красной шапочке", одной из пяти шахт Севуралбокситруды. На данный момент под землей остаются 102 человека. Работники шахт "Кальинская" и "Ново-Кальинская" сдали ночные смены, а утренние смены по решению руководства к работе не приступили.

Как сообщалось ранее, шахтеры недовольны размером заработной платы, который они требуют увеличить на 50%. Также горняки требуют возобновления нормального финансирования строительства новой шахты "Черемуховская-Глубокая", сообщает АК&М.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase