"РусАл" просит "Норникель" предоставить копии бюллетеней голосования 21 октября

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейший в мире производитель алюминия и владелец 25% акций ГМК "Норильский никель" ОК РУСАЛ  направил генеральному директору ГМК запрос о предоставлении копий бюллетеней голосования на внеочередном общем собрании акционеров, состоявшемся 21 октября 2010 года. Об этом говорится в сообщении компании.  "РУСАЛ выражает надежду, что удовлетворение данного запроса и предоставление ГМК копий бюллетеней голосования на ВОСА будет осуществлено в рамках действующего законодательства и не потребует вмешательства судебных инстанций. Последнее стало необходимым в связи с запросом РУСАЛа о предоставлении копий бюллетеней голосования на годовом общем собрании акционеров (ГОСА), состоявшемся 28 июня 2010 года", говорится в сообщении.

Как отмечает РУСАЛ, в результате нарушения менеджментом ГМК "Норильский никель" статьи 91 Федерального закона "Об акционерных обществах" и непредоставления по запросу РУСАЛа копий бюллетеней голосования на ГОСА в течение семи дней с момента получения такого запроса в соответствии с данной статьей, РУСАЛ был вынужден подать иск в Красноярский арбитражный суд в отношении ГМК. При этом, "Норильский никель" предоставил РУСАЛу истребованные им в судебном порядке бюллетени годового общего собрания акционеров вечером последнего рабочего дня, предшествующего первому судебному заседанию по делу. Тем самым менеджмент ГМК признал законность требований РУСАЛа как акционера, исполнив их в добровольном порядке, не дожидаясь решения суда, отмечает компания.

"По итогам изучения бюллетеней голосования на ГОСА и ВОСА РУСАЛ примет решение относительно дальнейших действий по защите своих прав как акционера, а также для восстановления стандартов корпоративного управления в интересах всех акционеров ГМК "Норильский никель", говорится в сообщении.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase