Rusal против Стржалковского на посту гендиректора "Норникеля"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

UC RUSAL на предстоящем 8 августа заседании совета директоров ГМК "Норильский никель" проголосует против назначения гендиректором "Норникеля" Владимира Стржалковского, который до недавнего времени был главой Ростуризма, сообщается в пресс-релизе компании.

UC RUSAL считает, что назначение на эту должность людей, которые не имеют ничего общего ни с металлургией, ни с управлением крупным промышленным холдингом, противоречит принципам корпоративного управления и наносит серьезный экономический ущерб компании и ее акционерам.

UC RUSAL считает, что "Норильский никель" должен иметь расширенный состав совета директоров, в который войдут по-настоящему независимые директора, а возглавит его независимый председатель, а генеральным директором будет высокопрофессиональный специалист мирового уровня.

Ранее UC RUSAL как владелец 25% плюс 2 акции ГМК "Норильский никель" потребовал от Владимира Потанина разъяснить ситуацию с офертой в 16,66% акций "Норникеля" и попросил Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) провести проверку акционеров компании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase