РУСАЛ разместит свои акции на Гонконгской бирже

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российская алюминиевая компания РУСАЛ намерена выпустить 1,61 млрд акций для размещения на Гонконгской фондовой бирже. Стоимость акций утверждена в диапазоне 1,17-1,61 доллар США.

Как сообщается, РУСАЛ сможет привлечь до 2,6 млрд долларов за счет проведения в январе первичного публичного размещения акций на Гонконгской фондовой бирже, сообщает ВВС.

Известно, что компания определит цену размещения 22 января, объявлена она будет 25 января. Если к этой дате РУСАЛ и банки-организаторы не согласуют цену размещения, IPO не состоится, говорится в сообщении компании. 

Доля En+ Олега Дерипаски по итогам размещения составит 47,59%, доля "Онэксима" Михаила Прохорова - 17,09%, доля SUAL Partners - 15,86%, доля Amokenga Holdings представляет интересы швейцарского сырьевого трейдера Glencore) - 8,65%. Free float составит 10,81%, в эту цифру включена доля ВЭБа в размере 3,15% и иностранных кредиторов РУСАЛА, которая в случае конвертации выпущенных в рамках реструктуризации долга варрантов составит 0,17%.



 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase