"Русал" сокращает производство на двух заводах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  "РусАл" намерен досрочно приостановить производство алюминия на двух экологически несовершенных сериях электролиза Богословского и Уральского алюминиевых заводах, введенных в эксплуатацию в 1939 и 1940 гг. для проработки возможных технических решений по экологической модернизации производства.


 Решение о частичной приостановке производства было принято еще летом прошлого года в рамках проведении экологических мероприятий на этих двух алюминиевых заводах с целью снижения нагрузки на окружающую среду, поясняет компания.

Приостановка производства на этих заводах произойдет в рамках программы по преодолению последствий мирового финансового кризиса. В условиях, когда при существующей цене производство алюминия стало нерентабельным для всех производителей в мире, "РусАл" сосредоточил свое внимание на трех приоритетах: максимальном снижении издержек, фокусировании на самых эффективных проектах и комплексе мероприятий по оптимизации производства на самых нерентабельных предприятиях, говорится в сообщении алюминиевого гиганта.

По мнению компании, эти меры помогут "сохранить производство и трудовые коллективы", передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase