"РусАл" требует провести внеочередное собрание акционеров "Норникеля" и переизбрать совет директоров

Расскажите друзьям
Анна
Анна

ОК "РусАл", владеющая 25% акций ГМК "Норильский никель" созывает внеочередное собрание акционеров ГМК для избрания нового совета директоров, передает "Финмаркет".

Как говорится в сообщении "РусАла", результаты прошедшего 28 июня годового общего собрания акционеров, в частности, итоги выборов в совет директоров "Норникеля", получены с нарушением процедур корпоративного управления, принципов прозрачности и нарушают паритет между акционерами "Норникеля".

При этом отмечается, что по-прежнему остаются без ответа вопросы, связанные с изменившимся в процессе проведения собрания акционеров кворумом, процедурой голосования и полученными результатами. Кроме того, менеджмент ГМК, нарушая действующее законодательство, продолжает препятствовать "РусАлу" в получении доступа к бюллетеням для голосования.

В направленном сегодня председателю совета директоров "Норильского никеля" требовании "РусАл" просит созвать внеочередное собрание акционеров для прекращения полномочий действующего совета директоров и проведения новых выборов.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase