Rusal выдвигает в совет директоров "Норникеля" президента Ferrari Луку де Монтедземоло

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Президент Ferrari Лука де Монтедземоло может войти в совет директоров "Норникеля" - на этот пост его выдвигает UC Rusal.

В пятницу United Company RUSAL, владелец 25% плюс 2 акции ГМК "Норильский никель", сообщила, что направила в "Норникель" требование о созыве внеочередного собрания акционеров. Основная цель - избрание нового расширенного состава совета директоров, говорится в сообщении. Сейчас в совете "Норникеля" девять человек, предлагается избрать 13.

В новом совете UC Rusal хотела бы видеть президента золоторудной Kinross Gold Тая Берта, основателя и управляющего директора инвесткомпании Half Moon LLC Джеймса Гудвина, а также президента Ferrari и председателя совета директоров Fiat Луку де Монтедземоло. У Берта впечатляющий опыт по увеличению капитализации горно-металлургической компании, у Гудвина - по сопровождению сложных сделок в области слияний и поглощений, а Монтедземоло в 90-е гг. возродил Ferrari, превратив компанию-должника в процветающий бизнес, объясняет представитель UC Rusal Вера Курочкина.

Получится ли у UC Rusal переломить ситуацию, зависит от позиции миноритариев. Но шансы, что достаточное количество фондов вообще придет на собрание, невелики, считает аналитик "Уралсиба" Дмитрий Смолин: их сейчас больше интересует финансовый кризис, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase