"Русал" выдвинул Прохорова в совет "Норникеля"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Объединенная компания "Русал", владеющая 25% плюс две акции ГМК "Норильский никель", номинировала президента группы "Онэксим" Михаила Прохорова в качестве кандидата в совет директоров "Норникеля", говорится в сообщении "Русала". Ранее совладелец "Русала" Олег Дерипаска заявлял, что Прохоров в совет номинироваться не будет.

В четверг "Русал" выдвинул экс-главу кремлевской администрации Александра Волошина и гендиректора госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова в качестве независимых директоров в будущий совет "Норникеля". В среду Волошина также выдвинул "Интеррос", владеющий около 30% "Норникеля". В релизе "Русала" отмечалось, что Чемезов и Волошин являются кандидатами, номинированными ВЭБом. В начале ноября "Русал" привлек кредит ВЭБа на $4,5 млрд для погашения займа, полученного в апреле 2008 г. у синдиката западных банков на покупку блокпакета "Норникеля". В обеспечение кредита "Русал" предоставил в залог ВЭБу эти же 25% акций "Норильского никеля".

Помимо Чемезова и Волошина, в качестве независимых директоров "Русал" выдвинул председателя совета директоров концерна FIAT Люку Кордеро ди Монтеземоло (Luca Cordero di Montezemolo), президента и гендиректора компании Kinross Gold Тая Берта (Tye Burt) и управляющего директора инвестиционной компании Half Moon LLC и одного из основателей инвестиционно-банковской компании Gleacher & Co. Джеймса Гудвина (James Goodwin).

В качестве кандидатов от "Русала" представлены гендиректор и председатель правления компании Александр Булыгин, замгендиректора Валерий Матвиенко, гендиректор компании En+, член совета директоров "Русала" Владислав Соловьев, директор по управлению инвестициями "Русала" Максим Соков, председатель комитета партнеров Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Афанасьев.

Внеочередное собрание акционеров "Норникеля", на котором может быть избран расширенный с нынешних 9 до 13 человек совет директоров, должно состояться 26 декабря, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase