РусАл выступит инвестором в строительстве "крупнейшего в мире" алюминиевого завода

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Объединенная компания РусАл выступит инвестором в строительстве в Саратовской области двух блоков Балаковской АЭС на 2 тыс. мегаватт и "крупнейшего в мире" алюминиевого завода мощностью 1,05 млн тонн, передает Reuters.

Согласно тексту сообщения компании, стороны подписали соглашение о строительстве энерго-металлургического комплекса на территории Саратовской области, стоимость которого будет определена после разработки технико-экономического обоснования (ТЭО), которое планируется подготовить до конца 2008 года.

"Реализация этого проекта является частью стратегии компании по созданию собственных энергогенерирующих мощностей, необходимых для обеспечения производства алюминия и дальнейшего развития компании как диверсифицированной энерго-металлургической корпорации", - говорится в сообщении.

В сообщении со ссылкой на гендиректора компании Александра Булыгина говорится, что проект позволит компании увеличить производство алюминия более чем на 25%.

Соглашение вступает в силу при условии согласования строительства второй очереди Балаковской АЭС с Федеральным агентством по атомной энергии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase