РУСАЛ за 9 месяцев увеличил производство алюминия на 6,5%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Объединенная компания "РУСАЛ" за январь-сентябрь 2008 г. увеличила производство алюминия на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,3 млн т, говорится в сообщении компании.

Добыча бокситов выросла на 3,4% и достигла 13,5 млн т. Объем производства глинозема увеличился на 2% и составил 8,4 млн т.

Выпуск литейной продукции с высокой добавленной стоимостью вырос на 10,8%, а ее доля составила 51% от общего объема производства алюминия. Рост продукции фольгопрокатного производства составил 5,7%, передает РИА Новости.

"Мы завершили три квартала текущего года с хорошими результатами, обеспечив рост по всем видам продукции. Алюминиевая отрасль как часть мировой экономики переживает не самые лучшие времена. Уже при цене 2,5 тысячи долларов за тонну металла для 75% производителей алюминия в Европе, США и Китае бизнес перестает быть рентабельным. Таким образом, сегодня алюминиевая отрасль является единственным сектором горно-металлургической промышленности с такой высокой концентрацией убыточных производств", - приводятся в сообщении слова гендиректора РУСАЛа Александра Булыгина.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase