"Русал" запустит программу российских депозитарных расписок

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейший в мире производитель алюминия компания "Русал" намерена запустить программу российских депозитарных расписок (РДР) и получить листинг/допуск к торгам РДР на Московской межбанковской валютной бирже и фондовой бирже РТС. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Компания планирует запустить программу РДР до конца 2010 года при условии получения от регулирующих органов всех необходимых разрешений, в том числе согласно Правилам по размещению ценных бумаг на Гонконгской фондовой бирже, соответствующим законам и нормам французских регулирующих органов, соответствующим правилам, нормам и требованиям Федеральной службы по финансовым рынкам РФ. "Целью программы РДР является повышение привлекательности акций "Русала" и обеспечение доступа к ним для широкого круга инвесторов, ориентированных на российские акции, которые не участвовали в покупке акций Русала во время размещения на Гонконгской фондовой бирже", говорится в сообщении.

"Программа РДР является стратегическим шагом на пути повышения интереса к акциям "Русала" среди участников фондового рынка и расширения круга наших инвесторов. Учитывая интерес к акциям "Русала", проявляемый инвесторами во всем мире, мы ожидаем, что эта программа вызовет дополнительный спрос на акции "Русала" со стороны новых групп инвесторов", отметил директор компании по рынкам капитала Олег Мухамедшин .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase