"Русал" завершила переговоры о реструктуризации своей задолженности в объеме $7,4 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Объединенная компания "Русал" завершила переговоры о реструктуризации своей задолженности в объеме 7,4 миллиарда долларов, продолжавшиеся почти год, и договорилась со всеми иностранными кредиторами, пишет в среду газета "Ведомости".

Две недели назад председатель совета директоров "Русала" Виктор Вексельберг объявил, что сделка будет подписана до 26 ноября. К тому моменту соглашение подписали 99% кредиторов, рассказывали изданию сотрудники банков, работающих с компанией, и источники, близкие к "Русалу".

По словам сотрудников трех кредиторов алюминиевого гиганта и близкого к компании источника, последнее слово оставалось за британским хедж-фондом Blue Crest, которому "Русал" должен 50-100 миллионов долларов. Но сделку должны одобрить все кредиторы, отмечает газета.

К вечеру понедельника подпись Blue Crest на документе появилась, сообщил источник, близкий к "Русалу". Как только юристы закончат проверять документы, соглашение будет считаться подписанным. Вчера вечером на телеконференции комитета кредиторов "Русала" с банками было озвучено, что соглашение одобрили все кредиторы, в том числе Blue Crest, который подпишет документ в среду, сообщили изданию сотрудники двух банков-кредиторов. О формальном закрытии сделки будет объявлено сегодня-завтра, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase