Архив rb.ru

"РусГидро" хочет управлять всеми водопроводами и канализациями страны

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Компания предлагает создать холдинг "Вода России"

"РусГидро" хочет управлять всеми водопроводами и канализациями страны
На модернизацию российских водопроводов и канализаций требуется 3-15 трлн руб. И, судя по всему, государственный энергохолдинг "РусГидро" готов взять на себя ответственность за водохозяйственный комплекс страны. Компания предлагает создать для этих целей холдинг "Вода России".

Государственный энергохолдинг "РусГидро" предлагает создать холдинг с рабочим названием ОАО "Национальная корпорация "Вода России"" для управления водопроводами и канализацией страны.

Контроль, по замыслу "РусГидро", должен достаться ей самой, а остальное – отдано какому-нибудь федеральному органу, например Росимуществу. Далее, в каждом регионе будет создан региональный оператор, совладельцем которого станут местные власти.

Именно через оператов "РусГидро" намерена заняться модернизацией водохозяйственного комплекса, разрешением проблем убыточных муниципальных предприятий и контролем за использованием бюджетных средств.

По словам исполнительного директора Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения РАВВ Елены Довлатовой, комплекс нуждается в инвестициях в размере 3-15 трлн руб., тогда как рентабельность в среднем по России — минус 2,3% на 2011 год, в частных случаях — минус 14-15%.

Источник: "Коммерсант"
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020