"РусГидро" может стать самым крупным продавцом электроэнергии в России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Новое руководство "РусГидро" во главе с Евгением Додом планирует забрать у "РАО ЭС Востока" все пять доставшихся ему после реформы РАО "ЕЭС России" энергосбытов, включая московский и петербургский, с общим объемом продаж почти 200 миллиардов рублей, пишет газета "Коммерсант".

Как рассказали газете два источника в отрасли, речь идет о 50,9% акций "Мосэнергосбыта", 57,4% акций Петербургской сбытовой компании, 100% акций "Алтайэнергосбыта", 64,04% акций "Саратовэнерго" и 56,01% акций Тамбовской энергосбытовой компании. Все они сейчас находятся на балансе специально созданной дочерней компании "РАО ЭС Востока" - Объединенной энергосбытовой компании (ОЭСК).

По словам одного из собеседников издания, сначала "РусГидро" планирует взять эти компании в управление, а затем "стать их собственником".

Эксперты отмечают, что, получив сбытовые компании, "РусГидро" станет крупнейшим владельцем энергосбытового бизнеса в России, поскольку у него уже есть "Чувашэнергосбыт", "Красноярскэнергосбыт" и Рязанская энергосбытовая компания. Кроме того, "Мосэнергосбыт" и Петербургская энергосбытовая компания считаются самыми прибыльными и стабильными в стране, их капитализация на РТС вчера составляла 11,1 миллиарда рублей. Совокупный доход всех пяти сбытов за прошлый год приближается к 200 миллиардам рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase