"РусГидро" не будет строить ГЭС в Индии и Лаосе

Расскажите друзьям
Александра
Александра

"РусГидро" отказывается от строительства ГЭС за рубежом - компания не будет строить новые мощности ни в Индии, ни в Лаосе. Теперь в других странах "РусГидро" займется только инжинирингом. Продолжить экспансию на мировой рынок компания сможет не раньше чем через год, пишет газета "Коммерсант" по итогам прошедшего в четверг в Риме энергосаммита E8.

Как рассказал изданию и. о. председателя правления "РусГидро" Василий Зубакин, компания в краткосрочной перспективе не будет приступать не только к поиску новых проектов, но и будет вынуждена отказаться от запланированных ранее - в Индии и Лаосе. "У нас по-прежнему есть СП с индийской Sun, с которой мы планировали строить станции в Индии, однако оно будет заниматься оказанием инжиниринговых услуг, - сказал он. - От проектов в Лаосе мы приняли решение отказаться, поскольку не удовлетворены их экономической эффективностью".

Зубакин добавил, что в связи с финансовым кризисом "РусГидро" решила пока "не тратить деньги, а наоборот, попробовать их заработать, поскольку есть инвестпрограмма, которую нужно выполнять". Топ-менеджер уточнил, что по крайней мере год "РусГидро" точно не сможет рассматривать возможность вложение средств в зарубежные проекты нового строительства.

При этом, отмечает издание, с инжиниринговыми услугами компания пытается выйти на новые рынки. По словам Зубакина, таким рынком может стать Киргизия, где "РусГидро" сейчас разрабатывает программу "Развитие гидропотенциала верхнего течения реки Нарын". Он отмечает, что по расчетам компании там можно построить около 2 тысяч МВт средних ГЭС (100-200 МВт каждая) общей стоимостью примерно 4 миллиарда долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase