Архив rb.ru

"РусГидро" выплатила семьям погибших при аварии на СШ ГЭС около 110 млн руб.

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
"РусГидро" выплатила семьям погибших при аварии на СШ ГЭС около 110 млн руб.

Компания «РусГидро» выплатила порядка 110 миллионов рублей семьям погибших и пострадавшим при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, сообщает в среду пресс-служба компании, сообщает РИА Новости.

Крупнейшая в РФ Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал хлынула вода. В результате аварии погибли 75 человек, уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены все остальные. Всего на ГЭС установлено десять гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый. Восстановление станции займет несколько лет.

«ОАО "РусГидро" выполнило все обязательства по единовременным выплатам семьям погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. На данный момент сумма выплат членам семей погибших и пострадавшим составляет порядка 110 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

По данным компании, в эту сумму входят выплаты 38,17 тысячи рублей семьям погибших на организацию похорон, материальная помощь в размере двух среднемесячных заработков погибшего, а также материальная помощь в размере одного миллиона рублей.

ОАО «РусГидро» также выплачивает единовременные компенсации пострадавшим в размере не менее 50 тысяч рублей и в зависимости от степени тяжести повреждений до 150 тысяч рублей.

Сейчас выявлено 35 потенциальных пострадавших, 12 из них уже выплачены компенсации. В банках погашаются кредиты погибших членов семей, решается вопрос по трудоустройству на ГЭС и в другие энергетические компании членов семей погибших, информирует компания.

«В настоящее время в собственность оформлено пять квартир в центральном микрорайоне Саяногорска, приобретаются еще семь квартир, и семь квартир родственники подбирают самостоятельно на вторичном рынке», - говорится в пресс-релизе.

Решением совета директоров ОАО «РусГидро» одобрена безвозмездная передача в 2009 году 185 миллионов рублей на ликвидацию социальных последствий аварии, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter