Рушайло избран сенатором от Архангельской области

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Владимир Рушайло, который до недавнего времени занимал должность исполнительного секретаря СНГ, избран сенатором от Архангельской области в Совете Федерации на очередной сессии Собрания депутатов региона, сообщил представитель пресс-службы регионального парламента.

"За эту кандидатуру проголосовали 42 депутата, десять - против и два бюллетеня признаны недействительными", - сказал представитель пресс-службы.

Новая кандидатура члена Совета Федерации от Архангельского областного Собрания депутатов рассматривалась в связи с гибелью в середине октября Юрия Сивкова, который был сенатором от региона с 2001 года.

Кандидатура Рушайло в ноябре уже вносилась на рассмотрение областного собрания депутатов, однако на тот момент полномочия Сивкова еще не были официально прекращены.

Рушайло был заместителем министра внутренних дел РФ, позже возглавил ведомство. Он занимал пост зампреда Федеральной антитеррористической комиссии, с 2001 по 2004 год был секретарем Совета Безопасности России, с 2004 до недавнего времени - исполнительным секретарем СНГ, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase