РУСИА Петролеум оспорила в суде решение Роснедр о нарушении лицензии на разработку Ковыкты

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО "РУСИА Петролеум" (РТС: PTRL) в конце апреля подало иск в иркутский арбитражный суд, в котором оспорило акт проверки Роснедр, выявивший нарушения лицензионного соглашения по Ковыктинскому газоконденсатному месторождению, сообщает "Интерфакс".

В феврале 2006 года комиссия Роснедр выявила нарушения по лицензии на Ковыкту и дала предписание в трехмесячный срок их устранить. Таким образом "РУСИА Петролеум" оспорила акт этой проверки, а также подала ходатайство об обеспечительных мерах с просьбой приостановить действие этого акта идо окончания судебных разбирательств.

Суд уже удовлетворил это ходатайство. Таким образом, у Роснедр теперь нет документа, который позволит отозвать лицензию на Ковыкту. считает источник. Источник в суде также сообщил, что рассмотрение дела назначено на 23 мая.

Около года назад ТНК (РТС: TNKO)-ВР подготовила изменения в лицензионное соглашение по Ковыкте, однако Роснедра их так и не утвердили.

Ковыктинское газоконденсатное месторождение расположено в Иркутской области. Запасы природного газа месторождения оцениваются в 1,9 трлн кубометров.

Основными акционерами "РУСИА Петролеум" являются ТНК-BP - 62,4%, ХК "Интеррос" - 25,8%, комитет по управлению государственным имуществом Иркутской области - 11,2%.

ТНК-ВР рассчитывает к середине года заключить сделку, в результате которой ОАО "Газпром" (РТС: GAZP) войдет в проект по разработке Ковыктинского месторождения. Ключевым условием сделки является сохранение за ТНК-ВР "значительной" доли в проекте.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase