Архив rb.ru

"РУСПОРТИНГ": Корпоративный баскетбол

Архив rb.ru
Ланита

Ланита

РУСПОРТИНГ

"РУСПОРТИНГ": Корпоративный баскетбол

15 октября прошел второй тур Лиги Чемпионов Бизнеса, проводимый компанией «РУСПОРТИНГ», в дивизионах «Суперлига» и «Мастер», а 16 октября в дивизионе «Любит
«IBS» – «Юниливер». Сирена, возвестившая об окончании второй четверти, остановила счет на отметке 23:15. Но Морозов Александр и его партнеры, набравшись сил в перерыве и обсудив некоторые нюансы игры, смогли в третьей четверти подобраться вплотную к сопернику. В заключительной же четверти «Юниливеру» откровенно не везло, хотя команда старалась изо всех сил, отрабатывая на обеих сторонах площадки и воистину играя сердцем. Два Алексея (Петров и Давыдов) промахивались из убойных позиций. Мяч предательски выскакивал из кольца после бросков Александра Морозова. Да и  у соперника, что называется, «поперло»: Егор Кукушкин и Артем Авакьянц в итоге набрали 25 очков на двоих и принесли такую важную победу своей команде.
«LotosPoker» - «Москва Баскетбольная». В дальнейшем «покеристы» продолжили активно обороняться, не давая набирать сопернику легких мячей – в итоге, их оппоненты набрали за матч на 20 с лишним очков меньше чем в прошлом матче. Но как бы то ни было, «Москва Баскетбольная» победила, благодаря удачным действиям Павла Рыпло (13 очков + 5 подборов) и крайне низкому (а точнее, нулевому) проценту реализации дальних бросков соперника. Забей «LotosPoker» хотя бы половину дальних «бомб», ответ на вопрос о победителе был бы не таким явным.
«Microsoft» - «Инвестгазавтоматика». Абсолютно равная борьба была и в третьей четверти, которая завершилась со счетом 8:8. Победителя должна была определить четвертая десятиминутка. Невероятными усилиями Денис Потапов и Рамис Каберов, смогли вытащить игру, набрав на двоих 51(!) очко. У «Microsoft» стоит выделить Сергея Романовского и Максима Вавилова, записавших на свои лицевые счета 14 и 10 очков соответственно.
 «Мегафон» - «ВТБ». Прошлогодний чемпион вышел на этом матче в боевом составе и, по словам игроков, продолжил наигрывать состав, оттачивая комбинации и взаимопонимание. Уже в первой четверти разрыв в счете стал двузначным, а во второй и вовсе стал неприличным – «+26» для одного из крупнейших операторов сотовой связи. Дмитрий Рекут и Игорь Сердюк старались изо всех сил сократить отставание (23 очка на двоих), но Сергей Мазур имел на этот счет свое мнение. Шесть из одиннадцати его дальних попыток достигли цели (абсолютный рекорд этого розыгрыша Лиги Чемпионов Бизнеса), а в итоге он стал самым результативным игроком матча – 24 очка.
Но нужно отдать должное игрокам «ВТБ» - они не сдавались ни на секунду, борясь за каждое очко как за последнее. Если бы видели игру, то, скорее всего, без табло даже не определили бы кто именно ведет в счете. Так или иначе, финальная сирена зафиксировала счет 63:34 в пользу действующего чемпиона.
«KasperskyLab» - «РОСНО». Первая четверть началась с убийственного рывка страховщиков, которые к середине второй четверти вели с разницей в 18 очков (22:4). Народ на трибунах шутил про «вирус», от которого не могут излечиться игроки «KasperskyLab». Не могут? Отнюдь! Благодаря активным действиям Максима Клыкова, «антивирусные» выдали рывок 10:0 и ушли на большой перерыв с приемлемой разницей в «-9» очков (21:30).
Но после перерыва силы представителей лаборатории имени Касперского иссякли. А «РОСНО» же давил со всей мощью, которую задавало трио: Логинов – Журавлев – Дороднов (55 очков + 30 подборов на троих). Итоговая разница хоть и выглядит катастрофической, но всем понятно, что «KasperskyLab» способен на большее и опасен в каждом матче.
«Сбербанк ЦА» - «Транснефть». После матча многие зрители хватались за голову и жалели о том, что этот матч все-таки закончился – настолько он был красивым и захватывающим. Но обо всем по порядку.
Как и ожидалось, ко второму матчу обе команды собрали самые-самые боевые составы. В результате, по обе стороны баррикад образовались супер тройки, подобно той, что собралась летом 2010 года в Майами (Джеймс – Уэйд – Бош). И впрямь, у банкиров в стартовой пятерке вышли Попов – Войдаков – Колчев, а нефтяники им ответили тройкой Гильшанский – Казаков – Зорин.
Матч проходил на одном дыхании, на бешеной скорости, с большим количеством тактической и силовой борьбы. Начало осталось за игроками «Сбербанка», которые почему-то играют не в традиционных для данной организации зеленых  цветах, а в синих. После первой четверти кто-то мог даже подумать, что преимущество банкиров («+11) может сохраниться до конца матча, и победитель противостояния предрешен. Вторая половина превратилась в настоящий триллер, в лучших традициях Национальной баскетбольной ассоциации. Теперь уже «Транснефти» удалось оторваться от оппонентов более чем на 10 очков – больше других в эти минуты выделялся Александр Гильшанский, который в итоге набрал 11 очков и сделал 5 подборов. Как бы то ни было и сколько бы не жаловались баскетболисты из нефтяной компании, а «Сбербанк ЦА» победил по делу. Но как он это сделал? За секунду до окончания игрового времени, при счете «+2» для «Транснефти», судьи ставят на линию штрафных Дмитрия Ремизова, у которого просто обычные нервные клетки заменены на стальные канаты – оба точно и овертайм, где именно невероятная «трешка» Дмитрия (с отрицательного угла и через руки соперника), помогла банкирам одержать итоговую победу.
Дмитрий Ремизов «Сбербанк»: Нет, не чувствую себя каким-то героем встречи, просто сделал то, что нужно было для команды и очень рад тому, что мы смогли одержать столь важную победу. Главное, что все мои последние броски достигли цели. В чем секрет? Нужно не думать о попадании. Стараюсь вообще не зацикливаться на этом.
«Лукойл» - «МОЭК».  После первой половины, «МОЭК» вел «+9» и зрителей ждала, по всей видимости, напряженная концовка. По крайней мере все ее уже подсознательно ждали, после матча «Сбербанка» и «Транснефти». Но во вторую половину баскетболисты «МОЭКа» выиграли со счетом «+21». Понятно дело, дирижером и идеологическим лидером такого рывка был Андрей Лазарев, набравший к слову 22 очка, 5 подборов и 6 передач. «Лукойл» хоть и сопротивлялся изо всех сил, но сделать что-либо с наступательным пылом соперника было невозможно. Как итог – первая победа «МОЭК» на турнире.
«Huawei» - «Райффайзен Банк». Команда «Huawei», окрыленная победой в первом матче турнира, намеревалась праздновать викторию и во второй игре. Игроки собранно начали и матч и грамотно разыгрывали мяч в нападении, что называется – до верного. Но в этот вечер им противостояла жесткая оборона в исполнении игроков, представляющих австрийский банк «Райффайзен». Первый игровой отрезок получился крайне упорным – 11:16, в пользу банкиров. Так потихоньку-помаленьку незаметно рос отрыв игроков желто-черной форме (желтый и черный – это основные цвета «Райффайзен Банка»). Львиную долю очков у представителей банка набрало трио Савенков – Коробейников – Типлябаев (40 из 52).
Стоит отметить, что баскетболисты из «Huawei» старались действовать максимально грамотно и от победы их, на самом деле, их отделила какая-то малость. Образцово показательными же в их исполнении выглядели быстрые прорывы, в которых команда почти всегда набирала очки. Но плохая реализация дальних бросков не позволила Роману Федину с сотоварищами отпраздновать итоговый успех. 33-52 – игроки «Huawei» терпят первое поражение на турнире.
Типлябаев Тимур «Райффайзен Банк»: сегодня, в отличии от первого матча, многое получалось. Мы начали чувствовать друг друга, более грамотно взаимодействовать. Смогли наконец сыграть в защите так, как надо – вот и результат. Мне кажется, что наша победа обусловлена еще и тем, что в стане соперника не нашлось ярко выраженного лидера, который бы повел всех за собой. Что же, главное, смогли победить.
Бондарев Сергей «Huawei»: Причина поражения – физическая усталость. Нас немного не хватило на весь матч и в концовке мы «подсели» - тут-то соперник нас и наказал. На фоне усталости стали делать ошибки и не забивали «свои» мячи. Думаю, что команде нужно прибавлять в «физике» и в организации комбинационной игры.
«X5 Retail Group» -  «Открытие». Матч получился не шуточным. Стоит лишь взглянуть на счета по игровым отрезкам, как станет ясно, что за каждое очко, соперники бились не на жизнь, а на смерть. Первая четверть закончилась с минимальным преимуществом игроков «Открытия», которые лучше вошли в игру и смотрелись более предпочтительно. Но в дальнейшем, игроки «X5 Retail Group» нашли управу на их лидера Михаила Камротова, не давая тому набирать легких очков и максимально усложнив тому жизнь (в итоге у него 17 очков + 9 подборов). Перед заключительным игровым отрезком счет  был 23:24 в пользу «Открытия». Но за счет очков Константина Великоцкого и Юрия Гума, парням из «X5 Retail Group» как и в первом матче турнира, удалось на последних минутах вырваться вперед и обеспечить себе вторую победу на турнире.
«Тройка» - «Техносерв». Определяющей в матче двух равных по классу соперников стала вторая десятиминутка, в которой баскетболисты «Тройки» выиграли рывок 12:1. Резко оторвавшись в счете, они больше не подпускали «Техносерв» и на пушечный выстрел. Кстати о выстрелах. Именно на дальние броски сделал ставку Александр Чиругин с сотоварищами (сам Александр реализовал лишь две дальние попытки из 13). Команда 23 раза атаковала издали и лишь две «бомбы» попали в цель. Итог – девятипроцентная реализация и поражение в матче. Страшно представить, если бы все дальние попытки (или хотя бы половина) достигли цели. Боюсь, что победитель был бы другой. А так, «Тройка» победила, с большой разницей. Сразу три баскетболиста «троечных» смогли набрать более 10 очков: Алексей Федотов, Сергей Дольников и Артем Афанасьев (11, 10 и 10 очков соответственно).
«Уралсиб» - «PSB». Доминирование «Уралсиба» в первой половине матча было очевидно. Банкиры, выставившие компактную зону, не давали сопернику забросить мяч на протяжении длительного времени. Лишь после шести минут матча, баскетболисты «PSB» набрали первое очко. Собственно, оно стало для них единственным в первом игровом периоде. А за второй они забили не многим больше – 4. Итого, 23:5 и катастрофическое отставание в 18 баллов. У «Уралсиба» выделялись Антон Полетаев и Сергей Серегин, которые максимально внимательно действовали на обеих сторонах площадки.
Однако во второй половине команда «PSB» резко взвинтила обороты, словно выпила какой-то волшебной жидкости, как в знаменитом фильме «Space Jam» с участием Майкла Джордана. Вмиг двадцати очковое отставание было сокращено до 7 баллов и вопрос о победителе матча выглядел уже не так очевидно. Алексей Сытов и Александр Кашаев с напарниками, пытались изо всех сил, но Сергея Серегина на этот счет было свое мнение, которое он грамотно перевел в набранные очки.
Волкова Надежда «Уралсиб»: Девушка в мужской команде – это нормальное явление. Я не первый год играю в баскетбол и знаю, как нужно действовать и насколько жестко тут может быть. Так что я в любой момент готова выйти на замену и биться на равных. К сожалению, сегодня не вышла на паркет, но не буду расстраиваться, главное – победа.

РУСПОРТИНГ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter