"РУСПОРТИНГ": Победу на всемирном дне футбола праздновала команда "Баликоти"

Расскажите друзьям

10 декабря – Всемирный день футбола. Он отмечается по решению Организации Объединенных Наций. Таким образом, международное сообщество отдает дань этому виду спорта, который для многих миллионов не просто игра, а стиль жизни. Компания «РУСПОРТИНГ» не обошла этот день стороной и под сводами манежа «Локомотив» провела очередной однодневный футбольный турнир.

 Футболисты-любители  начали появляться в манеже еще задолго до начала турнира. Ожидая торжественного открытия, участники и те, кто пришел их поддержать, согревались горячим чаем с различными вкусностями. После торжественной церемонии открытия и напутственных слов старт турниру был дан! После чего игроки разошлись по своим площадкам. Всего в турнире приняло участие – 20 команд, среди них были и дебютанты! Коллективы разделили на пятерки и распределили по группам. Согласно регламенту  команда, занявшее первое  место, выходила в так называемый «Золотой Play-Off», те, кто обосновался на втором и третьем  местах соответственно, продолжали борьбу в «Серебряном Play-Off», на четвертом и пятом смогли схлестнуться в утешительном «Бронзовом Play-Off».

В  группе «А», лидерство прибрала команда «Баликоти» которая выиграла все матчи за явным преимуществом, набрав заветные 12 очков. Футболисты «Юлмарт» уступили лишь победителю своей группы – 0:2 и отправились ловить удачу в  «Серебряном Play-Off». Компанию им составил новичок турнира «РосЕвроБанк», одержавший единственную победу на «ГУД ВУД» - 3:0, которые, вместе с «S.A.Ricci» попытали счастье в «Бронзовом Play-Off».

Алексей Потапов (капитан команды «РосЕвроБанк»): «Настроение отличное, ехали с желанием победить сегодня, но первый свой матч проиграли. У нас очень амбициозная, молодая команда. Очень обидно начинать турнир с таких обидных поражений. Все нравится, все очень красиво, красочно. Команды  интересные, разнообразные и по уровню, да и по сфере деятельности».

Роман Афиногеев (игрок команды «S.А.Ricci»): «Наш  настрой – победить всех!  Мы  приехали сделать сенсацию. На нас никто ставок не делает, поэтому мы можем выстрелить. Но после первого поражения, хочется войти в тройку лучших, как минимум. Однако мы не теряем надежды, что можем стать и первыми, история футбола знает много разных результатов. Команда молодая, ей всего года два и это наш первый турнир! Организация турнира очень хорошая, хотя нам не с чем сравнивать, но пока нам все нравится. Главное, чтобы у нас была возможность забивать голы. Я когда утром выехал из дома, слушал музыку, внутри было ощущение маленького торжества, настроение приподнятое, ведь сегодня праздник!»

В группе «В» до старта турнира лидеров не было, команды боролись до последнего. Однако в престижную часть турнира квалифицировалась «Шокоданица», одержавшая пять побед кряду. В «Серебряный Play-Off», отправились «МРТС» и «Столица Климат», набравшие по семь очков. В очном противостоянии победителя они определить не смогли и разошлись миром. «Р-Фарм» и «Акрихин», расположились на четвертом и пятом местах соответственно. Стоит отметить, что за команду «Акрихин» - новичка на подобных турнирах, выступала единственная представительная слабого пола -  Людмила Чеплакова, что само по себе нонсенс!

Виктор Моисеев (капитан команды «Акрихин»): «Спасибо организаторам за приглашение на турнир, все прекрасно организовано. Для нас это второй турнир, мы – молодая команда! Надеемся, что  поражение в первом матче  нас не сильно огорчить, а в дальнейшем нас ждут победы. Хотелось бы занять место в десятке лучших, не будем строить иллюзий, но за 5-8 место должны побороться».

Максим Корешков, Александр Перепеличный (команда «Столица Климат»): «Сначала у нас было волнение, поэтому первую свой матч и проиграли, но потом настроились. Вперед к победе! Это наш первый чемпионат – первый забег, нужно просто проявить себя, чтобы сложилось впечатление, что мы можем играть и что-то показывать. Команда собралась стихийно, за день до турнира. Все хорошо, побольше, бы таких площадок и информации о турнирах, не важно какой вид спорта. Мы  с радостью будем принимать участие, а уж если победим, то мы еще команды с собой приведем!»

В группе «С» первое место досталось опытной команде «МОРТОН», однако одну встречу они все же сыграли вничью, и не смогли завоевать 12 очков. На второй строчке турнирной таблице обосновался «Мосэнергосбыт», как и «Газпром Газэнергосеть», выигравший всего один матч.  Удивительно, но все команды группы «С» набрали заветные очки. «Газпром инвест Юг» и «Baker Hughes» вышли в «Бронзовый Play-Off».

Победитель группы «D» определился лишь по разнице забитых и пропущенных мячей, поэтому первое место заняла еще один дебютант – команда «Coca Cola». «Unigue»в очном противостоянии, уступившая победителю Группы D,  вместе с «IBS Platformix» отправились пытать свое счастье в «Серебряном Play-Off». Еще один новичок – команда «KFC», показавшая достойный футбол по ходу группового этапа, набрала единственное  очко, разойдясь  миром с «SAP CIS».

Сергей Александров (капитан команды «KFC»): «Настроение у нас боевое, это наше первое участие в  Ваших турнирах. Команда у нас молодая,  мы всего лишь год назад начали тренироваться. Высокий уровень участников соревнований. Целей никаких не ставим, конечно, хочется победить, но для начала нужно выйти из группы, однако для нас главное – это коллективная игра. Тренируемся вместе, играем, для работы это очень хорошо. А для ребят – это большое событие, к сожалению нас не приходят пока поддержать коллеги, но вскоре думаю это мы исправим!»

Александр Клюев (капитан команды «Coca Cola»): «Мы всегда ставим цель одну – быть первыми. У нас собрался хороший коллектив, все ребята настроены по-боевому. С утра настроение было отличное, все приехали ровно к 9 – ти утра. Команда в основном состоит из бывшей сборной завода, стараемся принимать участие во всех турнирах, в которые нас приглашают. Что касается игры, стараемся решить исход встречи всегда уже в первом тайме. А так все нравится, атмосфера хороша».

После завершения группового этапа, всех собравшихся этим воскресным днем в манеже «Локомотив» ждала лотерея с ценными призами, которые нашли своих обладателей. Расслабиться футболистам не дали, сразу же  был дан старт четвертьфинальным матчам «Бронзового Play-Off».

В четвертьфиналах «Бронзового Play-Off» победители определились в основное время. Практически все полуфиналисты переиграли оппонентов в сухую. Лишь в единственном матче между «Baker Hughes» и «SAP CIS» развернулась упорная борьба. Команды сражались на равных и, победу просто так отдавать никто не хотел, однако удача сегодня был на стороне команды «SAP CIS», которая одержали победу с минимальным преимуществом всего в один мяч.  Полуфиналы прошли по схожему сценарию. «Газпром инвест Юг» не составило труда переиграть дебютантов соревнований «Акрихин» - 2:0. «Baker Hughes» не смог сломить сопротивление «SAP CIS», которые с первых минут матча начали тревожить ворота соперника, открыв счет в этом матче. Судьба Бронзового Кубка решилась в противостоянии «Газпром инвест Юг» и «SAP CIS». Как и полуфинальный матч футболисты «SAP CIS» начали с места в карьер,  размочив счет в этой встрече. Все попытки  «Газпром инвест Юг» пробраться  к воротам соперника разрушались  о защитников. Во втором тайме «SAP СIS» удвоил свое преимущество. Казалось бы, судьба матча решена, но свои коррективы внесли футболисты «Газпром инвест Юг», которым удалось сравнять счет в этой встрече. Победитель определился в серии пенальти, где удачливее оказался «Газпром инвест Юг», который одерживает волевую победу.

Не шуточные страсти развернулись на поле во время четвертьфинальных матчей Серебряного Play-Off. Первые полуфиналистами стали команды «Юлмарт» и «Газпром  Газэнергострой». А вот представители других четвертьфиналов крутили рулетку удачи, доведя игру до пенальти. Птица удачи не отвернулась от команды  «Мосэнергосбыт» и «МРТС», которые неистово радуются такой победе!  В итоге в финал ожидаемо вышли представители команды «Юлмарт»  и «МРТС».  В матче за Серебряный кубок развернулась настоящая борьба, еще бы ведь это финал! По началу «Юлмарт» играл первым номером. Уже в стартовом отрезке матча они смогли создать пару опасных моментов. Счет в матче был открыт только во втором тайме, первыми радовались футболисты «Юлмарта», но недолго. «МРТС» быстро сравнял и игра началась заново! Однако ближе к концу матча «Юлмарт» вырывается вперед и до финального свистка контролирует ситуацию на поле. В матче за третье место сильнее оказались футболисты «Unique».

Самое интересное происходило в «Золотом Play-Off», куда неожиданно вышли представители «Coca Cola». В первом полуфинале лидер чемпионата «Баликоти» не оставил никаких шансов «Шоколаднице», отправив в ворота Николая Зотова пять безответных мячей. Второй поединок получился более напряженным. «Coca Cola» поначалу навязывала сопротивление, да и забили футболисты первыми. Но «МОРТОН» просто так победу отпускать не собирался, ведь эта команда всегда приезжает только за победой! Футболисты смогли вовремя собраться и одержать верх над «Coca Cola» – 3:1.  А нас ждал интересный финал «Золотого Play-Off». Однако интриги в этом матче не было. «Баликоти» уже со стартового свистка приступил к атакующим действиям, сначала они сделали счет в матче 1:0, а вскоре так разыгрались, что все реже и реже подпускали «МОРТОН» к своим воротам. Однако вратарю «Баликоти» скучать тоже не пришлось, но команду свою он выручил. 3:0 – победа «Баликоти».  В матче за третье место «Шоколадница» одержала верх над «Coca Cola»  со счетом 3:1.

Бронзовый Play-Off

Лучший вратарь – Василий Дружинин (команда «SAP CIS»)

Лучший бомбардир – Станислав Мортыненко (команда «Газпром инвест Юг»): «Мы не первый раз принимаем участие в подобных соревнованиях. Очень нравится организация турнира, много команд с которыми мы раньше встречались. На групповой турнире мы немного не настроились , но потом собрались. Есть ощущение праздника – ведь сегодня Всемирный день футбола, и он еще продолжится матчем «Реал»- «Барселона», так что сегодня именно день футбола!»

Лучший игрок – Людмила Чеплакова (команда «Акрихин»): «На самом деле, все организовано на высшем уровне, спасибо за приглашение, но к сожалению, наша команда не достигла  самых высоких результатов. Но в дальнейшем мы примем любое приглашение и будем играть! Я на поле с мужчинами чувствую себя более увереннее, я очень люблю футбол! Я – любитель, научилась играть, когда занималась лыжными гонками».

Серебряный Play-Off

Лучший вратарь – Валерий Чубунов (команда «Мосэнергосбыт») : «Очень понравился турнир, все очень хорошо, дружно. В группах были упорные матчи, все достойны побед, но побеждает сильнейший! Мы старались, бились. Если мы играем в футбол – у нас всегда хорошее настроение!».

Лучший бомбардир – Сергей Винарский (команда «МРТС»)

Лучший игрок – Алексей Леонов («Юлмарт»)

Золотой Play-Off

Лучший вратарь – Николай Зотов (команда «Шоколадница»)

Лучший бомбардир – Ава Аванесов (команда «Баликоти»)

Лучший игрок – Артем Фастов (команда «МОРТОН»): «Мы всегда участвуем на этих турнирах, они зарекомендовали себя с хорошей стороны. Сегодня все прошло также замечательно. Но команда «МОРТОН» всегда рассчитывает только на первое место, поэтому мы немножко расстроены, второе место для нас – это поражение».

Специальным призом – Fair Play награждена команда «Coca-Cola».

Компания «РУСПОРТИНГ» благодарит наших партнеров  ЕвроФармСпорт, онлайн-гипермаркет спортивного направления Heverest.ru, Российскую «Компанию «ПРОДУКТ - СЕРВИС» за предоставленные призы и подарки для участников турнира.

 

"РУСПОРТИНГ".

 


 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase