Russian Land и Implenia создают совместное предприятие

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Russian Land, девелоперская и управляющая компания, которая объединяет активы Шалвы Чигиринского в сфере недвижимости, и швейцарская строительная группа Implenia AG  объявили о создании нового совместного предприятия Russian Land Implenia (RLI), говорится в пресс-релизе Russian Land. В сообщении отмечается, что RLI будет создана как совместное предприятие двух равноправных партнеров.

"В России существуют блестящие возможности для развития проектов недвижимости, и мы рассчитываем, что опыт и ноу-хау компании Implenia поможет нам повысить доходность наших текущих проектов в Москве, Санкт-Петербурге и регионах, а также новых проектов, включая гражданское строительство", - говорит исполнительный директор Russian Land Урс Хэнер, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

В свою очередь, в пресс-релизе группы Implenia AG подчеркивается, что по соглашению о создании СП, заключенному сторонами, RLI получит управление всеми проектами Russian Land на рыночных условиях. По словам председателя Совета директоров Implenia  Антона Аффентрангера, "СП Russian Land Implenia дает нам уникальную возможность применения нашего ноу-хау на быстро растущем рынке при минимальных затратах и управляемом риске, обеспечивая значительный рост и увеличение стоимости".

В сообщении уточняется, что Russian Land привносит свои элитные проекты и доступ к рынку, а Implenia  - опыт планирования и реализации сложных проектов по самым высоким стандартам. Оба партнера также объединяют свои усилия с долгосрочным прицелом и за рамками СП. Russian Land становится акционером Implenia через выкуп у Implenia 2,71% пакета акций - 500,000 акций, стоимостью 39 швейцарских франков за акцию. Также обе компании назначат своих представителей в Советы директоров двух компаний, сообщает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase