Русская Содовая: взболтать, но не смешивать

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

По слухам, "Русская Содовая компания" ужмется в бюджете до лучших времен

Говорят, что"Русская содовая компания" (75% акций у владельца "Русснефти" Михаила Гуцериева), "замораживает" ряд проектов. Первым станет Березниковский содовый завод в Прикамье, - сообщает ura.ru

Еще недавно акционеры планировали вложить 35 млн евро в его реструктуризацию и в строительство нового производства тяжелой соды. Собиралась РСК и построить в Перми завод по выпуску архитектурного стекла по технологии американской компании PPG,потратив на это еще около 100 млн евро). Но утверждают, что после обысков, прогремевших в конце января 2006 года в "Русснефти" и РСК и последующим предъявлением обвинения Гуцериеву, Сбербанк начал затягивать с предоставлениемкредита.Официального отказа не было, конечно же. Но когда рассмотрение предоставленияотладывается пятый раз подряд, большие мальчики понимают, что производство лучше свернуть. Пока ветер не переменится.

Напомним, в начале 2007 года тогда Гуцериеву, кстати, отмеченному всего-то шесть лет назадМинистерством РФ по налогам и сборам премией "Добросовестный налогоплательщик", следственные органы предъявили обвинение по статье "уход от уплаты налогов".

По информации Live Office, обыски в РСК прошли даже на несколько дней раньше, чем первый обыск в "Русснефти". Говорят также, что утечка в фискальные органы относительно всех нюансов в области налоговыхплатежей пошла непосредственноот сотрудников компании.Так что, по всей видимости,легенде российского бизнеса следовало бы ввестидля своих сотрудниковслегка изменненное правило супермена: "Смешать, но не сбалтывать".

Команда Live Office не имеет стопроцентных доказательств правдивости толков о приостановлении проектов РСК, но очень внимательно относится к этой информации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase